Шеф-повар пельменной сети «Лепим и Варим» о Леон Сабо

02 Сентября 2019

А на этой неделе мы побеседовали с главным шеф поваром пельменной сети “Лепим и Варим” Светланой Наумовой, узнали у нее какую обувь она носит, какие пельмени любит и какие впечатления у нее были от Леон.

Добрый день, Светлана! Расскажите, пожалуйста, о себе, как давно Вы работаете в сети «Лепим и Варим», где были до этого?

- Добрый день. Мы открылись четыре года назад, наша сеть очень молодая, я была там с самого начала. До этого я работала в разных ресторанах Москвы, а также в сети ресторанов Ginza Project тоже в теме пельменей.

- А есть у Ginza пельменная?

- Раньше была, да, сейчас ее закрыли.

- А какую обувь вы используете на работе?

- Я всегда покупаю только удобную профессиональную обувь, так как много времени приходится проводить на ногах.

- А что важно при выборе обуви для вас?

- Обязательных пунктов несколько - во-первых, чтобы она была из натуральной кожи и с хорошей толстой подошвой, чтобы амортизировать удар при ходьбе. Есть еще один важный момент почему важно чтобы подошва была основательной: у нас на всех предприятиях используется плитка и на плитке очень важно стоять в обуви с толстой подошвой, которая не пропускает холод.

- У вас бывало такое, что проходил холод через подошву, замерзали ноги на работе?

- Да, вообще на плитке в обуви с тонкой подошвой очень вредно стоять, могут развиться такие болезни как ревматизм, плюс неправильная обувь влияет на вены, может спровоцировать неправильный кровоток и получается в итоге варикозная болезнь. Это также появляется от использования обуви не ортопедической. Иными словами к выбору обуви я подхожу очень тщательно так как это мое здоровье прежде всего, здоровье моих ног, которые на протяжении двенадцати часов каждый день носят вес тела.

- А скажите, это первый ваш опыт ношения Леон на работе?

- Да, до этого я всегда покупала ортопедическую обувь “Комфорт”, там очень удобная колодка, толстая подошва и мягкая стелька и что тоже очень важно - всегда натуральная кожа.

- А что вы хотели бы отметить у Леон, каковы были ваши первые впечатления?

- Мне очень понравился их дизайн, это я сразу отметила! Очень красиво сделаны, несмотря на то что обувь профессиональная - есть из чего выбрать. У других марок дизайн - это просто беда - всегда беднейший выбор и обувь на вид просто ужасная, как будто на работе это не имеет значения! Так что первое что бросилось в глаза - это дизайн. Второе что я отметила для себя сразу - это удобство колодки разумеется. Мне немножко оказался велик размер, но у меня в принципе маленькая нога, поэтому это не мешает, я могу надеть какой-то более толстый носок в более холодное время, что не страшно. Обувь очень комфортная.

- Да, я смотрю вы затянули ремешок на пятке.

- Да, ремешок кстати тоже отличная вещь, можно так отрегулировать чтобы пятка не хлопала по ноге, потому что это тоже важно, потому что когда пяточная часть хлопает можно таким образом набить себе мозоли и пятки будут сохнуть и трескаться, особенно в летнее время, в жару.

- А скажите, Светлана, носили бы их вне работы?

- Конечно, я правда выбрала бы другой дизайн, может что-то более открытое или для дома. Но в принципе обувь очень и очень удобная, мне очень понравилась, я точно буду рекомендовать ее своим знакомым, сотрудникам. Мне уже даже сделали заказ на одну пару.

- А что вы скажете по поводу соотношения цены и качества?

- Прекрасное соотношение. Как я отметила в начале нашей беседы, я покупаю свою рабочую обувь в ортопедическом салоне, тоже кожаную, по всем показателям очень схожую с Леон и стоимость ее превышает Леон минимум в ДВА раза, поэтому я думаю я теперь перейду на Леон.

- Здорово! А расскажите пару слов о пельменной вашей, может какие-то интересные факты? Я слышал, что она заняла первое место в рейтинге московских закусочных у Trip Advisor?

- Да, совершенно верно. Это благодаря тому что мы используем только натуральные продукты, свежее мясо, не добавляем никаких консервантов. Мы сеть молодая, на рынке всего четыре года, но мы держимся именно за счет качества. Мы все готовим сами, у нас напитки собственного приготовления, соуса, ну и конечно пельмени. Наши пельмени - это наша душа, таких вы точно нигде не попробуете.

- Светлана, спасибо вам большое за беседу!

- Вам спасибо!

Вернуться к списку публикаций