Леон Сабо - выбор врачей!

18 Июня 2019

На этой неделе мы поговорили с ведущим акушером-гинекологом частного перинатального центра Яной Артемовной о том, какую роль обувь играет в ее ежедневной практике.

- Яна Артемовна, добрый день, ваша деятельность существенно отличается от привычной нам работе в офисе, расскажите пожалуйста каким образом?

- Добрый день. Мой рабочий день длится 12 часов и большую часть этого времени я провожу на ногах.

- Как вы выживаете в таких условиях?

- (Смеется) Ну у нас есть свои профессиональные секреты. Один из них кстати - это хорошая обувь.

- Вы ведете одну женщину в свою смену?

- Да, это очень важно в родовом процессе, так как женщина к тебе привыкает и чем меньше так называемых раздражителей извне - тем процесс пройдет более гладко, поэтому мы не меняем акушеров каждые 6 часов и не ведем по несколько женщин за раз как это делают во многих других центрах. Однако роды - такой процесс, где женщине часто очень нужна помощь и поддержка со стороны акушера-гинеколога - мне и моим коллегам приходится отдаваться на все сто.

- Я так понимаю вы и не сидите все это время тоже?

- Посидеть получается редко, на моем счету уже более 5000 принятых родов и я вам скажу сидеть мне удавалось в очень редких случаях. Роды - это очень интенсивный процесс: осмотры, подключения КТГ датчиков, установка катетеров при необходимости, даже психологическую помощь невозможно оказывать сидя где-то в кресле - ты всегда в процессе, всегда рядом и часто это очень изматывающие часы, своего тела не чувствуешь пока не выйдешь с работы - вот тогда накатывает настоящая усталость. Но она и приятная в это же самое время.

- Вы упомянули обувь, какую роль она играет в вашем самочувствии?

- Я, как вы видите, женщина не маленькая, плюс много часов провожу стоя - обувь должна быть такая, чтобы я ее не замечала, это может быть только специально разработанная, так сказать профессионалами для профессионалов.

- Какие марки ваши любимые?

- Из медицинской обуви - Леон. За много лет я перепробовала достаточно большое количество разных марок у разных производителей, и когда нашла Леон - это было настоящее спасение! Был момент в моей жизни, когда я стала с сожалением подумывать, что пора переходить на какую-то менее интенсивную должность, виной тому были периодические прострелы в пояснице, что абсолютно недопустимо в том что я делаю, и надо сказать именно обувь Леон меня спасла. Мне ее порекомендовал хороший врач ортопед, мой давний знакомый, и дело пошло на поправку. Оказалось у меня не было никакого серьезного диагноза, просто неудобная обувь помноженная на мою нагрузку дала такой результат. А у Леона каждая деталь продумана до мелочей - хороший супинатор, но при этом стелька мягкая, повторяет форму стопы, она настолько удобная, что после двенадцати-часовой смены я совершенно не чувствую усталости в ногах. Они сделаны из очень легкого материала, при этом стельку оставили кожаную, а не синтетическую, так как тут не надо изобретать колесо - кожа лучший материал для стельки - нога не перегреваются, дышит. На мой взгляд они на голову выше всех своих конкурентов. Раньше у меня ноги гудели после рабочей смены, приходила домой, невозможно было как следует отдохнуть и это сказывалось на общем состоянии. Теперь это в прошлом, я даже не вспоминаю. Когда обувь не замечаешь - значит она подобрана идеально. Однако я не совсем права - их замечают со стороны, они красивые!

- Вы рекомендуете Леон коллегам?

- Обязательно! Не только коллегам - семье и друзьям. Я ношу их и в выходные дни. Кстати и многие мои коллеги акушеры тоже. Дизайн позволяет как видите (улыбается).

Приятно видеть, когда представители таких важных профессий встречают вас тепло и с улыбкой. Это только может быть при условии, что они сами чувствуют себя хорошо и ничто их не отвлекает от самого главного - их пациента!

Вернуться к списку публикаций