Медицинская обувь Леон

10 Июня 2019

Не многие задумываются по сколько часов в сутки среднестатистический медицинский работник проводит на ногах, и как это ощущается на практике. Конечно же многое зависит от того хирург вы в реанимационном отделении крупной больницы, или уставший терапевт в сельской клинике, тем не менее средний ежедневный минимум будет сводится к нескольким часам в день, что является колоссальной нагрузкой на ноги, на спину и организм в целом. Следовательно, от обуви будет зависеть и настроение врача, и соответственно, качество его работы. Мы побеседовали с хирургом стоматологической клиники ДентПро о том какую роль обувь играет в его ежедневной практике.

- Артур, добрый день, расскажите пожалуйста, как проходит ваш день в клинике?
- Добрый день. Я прихожу в 8 утра, просматриваю записи на день, проверяю есть ли все необходимые материалы со своим ассистентом и обычно через пол часа - час уже встречаю первого пациента. В день я осматриваю в среднем по 5 человек, иногда меньше, в этом случае это означает, что будет клиент с достаточно серьезной проблемой, иногда это может быть многочасовая операция, например по удалению нерва или установка имплантов - это требует высокой концентрации внимания на протяжении длительного времени.
- При этом вы зачастую работаете стоя?
- Большую часть дня - да. Стоя, часто в не очень удобной позе, мне не так повезло как психотерапевтам, у кого комфортное кресло в кабинете и диван (смеется).
- Расскажите, какую роль в вашей работе играет обувь?
- Колоссальную! Если обувь низкокачественная, где-то жмет или неправильно распределяет нагрузку, в обычной жизни можно этого не заметить или как-то свыкнуться, разносить, но при такой интенсивной нагрузке на ноги как у меня, это даст о себе знать в первый же час, а под конец дня я просто не смогу стоять, не то что выполнять свою работу как следует. И это ведь не только ноги - это и позвоночник, соответственно - поясница, спина, шея - в нашем организме все связано и все начинается со стоп. Я с этим столкнулся будучи молодым врачом. Это было около 15 лет назад, когда мы проходили практику в мед институте мы не сильно задумывались о том, что у нас там было на ногах и однажды у меня появилась простреливающая боль в пояснице, что оказалось результатом длительного ношения ботинок не очень хорошего качества. Из-за этого совершенно невозможно было сконцентрироваться на пациенте! С тех пор я очень серьезно подхожу к выбору медицинской обуви, так как наши стопы - это основа не только моего здоровья, но и косвенно здоровья моих пациентов.
- Что является для вас самым важным критерием в выборе рабочей обуви?
- Критериев несколько - первый - это комфорт, причем комфорт после нескольких часов работы. У меня бескомпромиссный подход - если я купил новую пару и что-то под конец рабочего дня меня в ней не устраивает, например начали ныть суставы или появилась отечность - я возвращаю ее обратно в магазин. Второй критерий - материал. Кожа - это наилучший вариант для подошвы - она повторяет форму стопы и позволяет ноге дышать. Важно также чтобы стелька имела супинаторное возвышение и при этом была мягкой. И последним важным критерием является для меня внешний вид обуви. Я работаю с людьми, мои ноги не спрятаны под столом, поэтому то, как эта обувь выглядит имеет большое значение. Многие производители медицинской обуви почему-то упускают этот факт.
- Что на вас сейчас?
- Леон. Вся моя обувь для работы куплена у них. Я периодически просматриваю что предлагают другие компании, но найти что-то подобного качества очень сложно на мой взгляд. Плюс у них свое производство в Европе - еще одно преимущество так как контроль качества на более высоком уровне нежели у обуви из Китая.
- А что выбирают коллеги?
- Тоже самое - у нас весь персонал большую часть дня на ногах, и ассистенты и даже девушка на ресепшене, несмотря на то что она сидит больше всех, ей как-то дали померить, и с тех пор она Леоновский постоянный клиент.
- Спасибо Артур за ваше время сегодня и за ваш труд!
- Всегда пожалуйста.
Таких врачей как Артур у нас в стране десятки тысяч и многие выбирают именно Леон, ведь от хорошего самочувствия врача зависит и наше с вами здоровье!

Вернуться к списку публикаций